https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
219

334 несовершеннолетних жителя Самары нарушили "комендантский час"

С начала действия закона "О мерах по предупреждению вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию", который был принят губернской думой 23 апреля, милиция провела в Самарской области 628 рейдов по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время без надзора родителей.

В результате рейдов было выявлено 334 нарушителя "комендантского часа", 12 из которых были направлены в специализированные учреждения. Остальные были переданы родителям.

По данным ГУВД по Самарской области, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, этим летом по сравнению с прошлым годом снизилось , с 275 до 235. Количество задержанных за преступление подростков за июнь - июль снизилось на 12%.

Снизилось и количество несовершеннолетних, которые совершили административные проступки – с 702 до 434. Лиц, допустивших злостное нарушение правовых норм закона, выявлено не было.

Более того на 30% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе на 20 % - преступлений насильственного характера.

Стоит напомнить, что закон "О мерах по предупреждению вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" запрещает несовершеннолетним ночью находится в ряде общественных мест, в том числе, где реализуется алкогольная продукция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах