63

Гей-активисты попросили руководство страны предусмотреть в законе о полиции права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Представители российского гей-движения просят руководство страны предусмотреть в законопроекте о полиции норму о недопустимости дискриминации по признакам сексуальной ориентации. Соответствующее обращение распространили сегодня активисты правозащитного ЛГБТ-проекта (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) GayRussia.Ru и оргкомитета московского гей-прайда, сообщает Интерфакс.

В обращении, в частности, отмечается, что статья 7 законопроекта о полиции гласит, что полиция осуществляет свою деятельность в отношении всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Гей-активисты предлагают дополнить данную статью упоминанием о сексуальной ориентации и гендерной идентичности граждан.

По словам активистов, внесение этого дополнения крайне необходимо, так как многие люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией по-прежнему боятся обращаться в правоохранительные органы из-за существующей в обществе гомофобии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах