Вечером 15 июля в Минске состоялся подушечный бой, приуроченный к годовщине Грюнвальдской битвы, сообщает Lenta.ru.
Данное мероприятие было организовано молодежным объединением "Гiсторыка". Городские власти отказались санкционировать его проведение. Поэтому, когда участники акции стали собираться у здания Национальной библиотеки там уже находилось большое количество милиционеров, а также три автобуса с омоновцами.
Желающих принять участие в акции стали задерживать. В итоге в Первомайское РУВД Минска было доставлено около 100 человек. Вскоре почти все были освобождены.
Те, кто не был задержан (около 500 человек), все же устроили бой. Однако акция продолжалась недолго, так как сотрудники милиции пригрозила новыми задержаниями. После этого участники согласились разойтись.
Однако некоторых уже после подушечного боя все таки доставили в РУВД. В их числе оказался один из организаторов мероприятия Андрей Ким.
Грюнвальдская битва состоялась 15 июля 1410 года у села Грюнвальд. В ней участвовали с одной стороны войска Великого княжества Литовского (на части территории которого располагается современная Белоруссия) и Польши, а с другой — войска Тевтонского ордена. Битва завершилась разгромом тевтонской армии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть