35

В Минске состоялся подушечный бой в честь Грюнвальдской битвы

Вечером 15 июля в Минске состоялся подушечный бой, приуроченный к годовщине Грюнвальдской битвы, сообщает Lenta.ru.

Данное мероприятие было организовано молодежным объединением "Гiсторыка". Городские власти отказались санкционировать его проведение. Поэтому, когда участники акции стали собираться у здания Национальной библиотеки там уже находилось большое количество милиционеров, а также три автобуса с омоновцами.

Желающих принять участие в акции стали задерживать. В итоге в Первомайское РУВД Минска было доставлено около 100 человек. Вскоре почти все были освобождены.

Те, кто не был задержан (около 500 человек), все же устроили бой. Однако акция продолжалась недолго, так как сотрудники милиции пригрозила новыми задержаниями. После этого участники согласились разойтись.

Однако некоторых уже после подушечного боя все таки доставили в РУВД. В их числе оказался один из организаторов мероприятия Андрей Ким.

Грюнвальдская битва состоялась 15 июля 1410 года у села Грюнвальд. В ней участвовали с одной стороны войска Великого княжества Литовского (на части территории которого располагается современная Белоруссия) и Польши, а с другой — войска Тевтонского ордена. Битва завершилась разгромом тевтонской армии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах