20

По подозрению в нападении на посольство РФ в Минске задержали 6 человек

По делу об атаке на российское посольство в Минске, произошедшей в ночь на 31 августа, задержаны шесть человек. Об этом, как передает Lenta.ru сообщил начальник пресс-службы минского ГУВД Александр Ластовский.

Это Игорь Истозаров, Валерия Хотина, Сергей Слюсарев, Николай Дзедок, Алексей Жингеровский и Александр Францкевич. При этом о предъявлении задержанным каких-либо конкретных обвинений не сообщается.

Всего же, по данным сайта "Белорусский партизан", 3 сентября было задержано семь человек. Одну из них позже отпустили. В ходе обыска съемной квартиры задержанных были изъяли пять компьютеров, два ноутбука, мобильные телефоны, деньги, афиши и журналы.

Стоит отметить, что 2 сентября в интернете появилось заявление от имени некой группы анархистов, которая взяла на себя ответственность за произошедшее нападение на посольство РФ в Минске. Авторы заявления утверждали, что действуют в знак солидарности с защитниками Химкинского леса в Подмосковье.

Позже правоохранительные органы Минска заявили, что проверят данную версию, отметив при этом, что в Белоруссии насчитывается несколько десятков разрозненных анархистов.

Напомним, что нападение на российское посольство произошло в ночь на 31 августа. На территорию миссии бросили две бутылки с зажигательной смесью, одна из них попала в служебный автомобиль.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что данный инцидент мог быть организован российской стороной, чтобы очернить белорусского лидера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах