Такое решение было принято на совещании в областном министерстве транспорта, связи и автомобильных дорог, посвященном срокам перехода отдельных категорий граждан на проезд по социальной карте жителя Самарской области, сообщает SamRu.ru.
Скорее всего уже летом соответствующее постановленеи будет подприсано руководстовм губернии. В связи с этим, администрация Самары советует гражданам, которые сейчас пользуются ЕСПБ, обратиться в районные Управления социальной поддержки и защиты населения по месту жительства.
По словам руководителя городского Департамента социальной поддержки и защиты населения Петра Сучкова, социальная карта даёт её владельцу дополнительные преимущества по сравнению с ЕСПБ: через Интернет-киоск СУПРЕМА человек может получить информацию об изменениях в законодательстве, о полагающихся льготах, о размере полагающегося соцобеспечения за любой период.
Напомним, что проект «Социальная карта жителя Самарской области» реализуется с 2005 года. В июне прошлого года был дан старт новому сервису социальной карты – транспортному приложению. На сегодняшний момент населению выдано более 83 тысяч социальных карт.
Чтобы получить именные социальные карты, каждому гражданину необходимо обратиться в районные Управления социальной поддержки и защиты населения по месту жительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть