33

В Индонезии в результате землетрясения погибло несколько человек

- Один человек погиб и около 50 строений получили повреждения в ходе первого подземного толчка эпицентр которого был в 91 километре к юго-западу от столицы провинции Центральный Сулавеси города Палу, а очаг его лежал в 10 километрах от поверхности Макасарского пролива, - передало национальное информационное агентство Антара.

Напомним, что  после этого, в 123 километрах к юго-востоку от острова Биак, у северо-западного побережья острова Новая Гвинея, последовало еще более мощное землетрясение магнитудой 7,1 по шкале Рихтера.

Его очаг находился в 10 километрах от поверхности Тихого океана. Индонезийские сейсмологи объявили сразу после этого толчка предупреждение о цунами, которое через полчаса было отменено.

По первым данным, землетрясение, сопровождавшееся серией толчков магнитудой до 6,6 по шкале Рихтера, унесло жизни двух и ранило еще двоих местных жителей.

Судя по первым сообщениям, оно не привело к серьезным разрушениям, хотя и вызвало панику среди местного населения и частично нарушило энергоснабжение в ряде районов.

Перед тем, утром 16 июня, на востоке Индонезии произошло еще одно землетрясение средней силы (магнитудой 5,5 по шкале Рихтера), эпицентр которого находился в 281 километре к северо-западу от города Саумлаки в провинции Молукки.

Его центр залегал в 173 километрах под поверхностью моря Банда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах