151

Учёные доказали, что все евреи состоят в генном родстве между собой

Эти генетические признаки, которые выделяют их на фоне остальной мировой популяции людей, опровергают теории о культурном, а не этническом происхождении групп евреев.

Новая работа американских ученых, базирующаяся на генетических данных, показывает, что, скорее всего, все современные евреи находятся в этническом родстве и, действительно, происходят из народности, жившей на территории современного Ливана, Иордании, Сирии, Западного Берега и Сектора Газа - так называемой Земли Израильской.

Учёные провели исследовние на предмет обнаружения примесей в генах евреев и пришли к выводу, что друг к другу они ближе, чем к другим народам.

Так гены ашкенази содержат от 30 до 60% примесных генов европейцев, но все равно они ближе к мизразхим и сефардам, чем европейцам.

Напомним, что евреи делятся на три подгруппы: восточные евреи мизрахим представляют собой евреев, живущих в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сефарды населяют Пиренейский полуостров, тогда как ашкенази составляют 90% еврейской популяции в Америке и до 50% в Европе.

Генетическое родство всех евреев можно проследить вплоть до 2-х с небольшим тысяч лет в глубь веков, заявляют учёные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах