40

Легендарному хоккеисту Крутову исполнилось 50 лет

- Вас по праву считают одним из лучших форвардов в истории отечественного хоккея. Многократный чемпион СССР, Европы и мира, победитель двух Олимпиад, Вы всегда демонстрировали на ледовых аренах яркую, захватывающую игру.

И сегодня, работая в Центре подготовки сборных юношеских, юниорских и молодежных команд, Вы передаете свой огромный опыт новым поколениям российских спортсменов, - говорится в поздравительной телеграмме президента.

напомним, что Владмир Крутов в составе сборной СССР, где он играл в тройке с Игорем Ларионовым и Сергеем Макаровым, дважды становился олимпийским чемпионом, шесть раз выигрывал золото чемпионатов мира, побеждал на Кубке Канады. Игровую карьеру завершил в Швеции в 1996 году.

Выпускник Военного дважды Краснознаменного института физической культуры и спорта (1985). вслед за партнерами по пятерке отправился в НХЛ.

При этом он уезжал уже как гражданский человек, а не как офицер СА . Играл в клубе НХЛ «Ванкувер Кэнакс» вместе с Игорем Ларионовым, однако выступали они в разных звеньях.

В команде Цюрих Крутов не поладил в канадским тренером и уехал в Швецию, где играл за команды низших лиг. Игровую карьеру он и завершил в Швеции в 1996 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах