30

Власти Пермского края ввели особый противопожарный режим

- Основная цель предпринимаемых мер, по словам сотрудников администрации, - это предотвращение пожаров, гибели людей, снижение материального ущерба и тяжести последствий от пожаров, - говорится в официальном сообщении.

А всем главам районных администраций велено принять меры по привидению в исправное состояние бесхозных пожарных водоемов, а также пирсов. Департаменту образования Перми поручено организовать обучение персонала и детей мерам соблюдения противопожарной безопасности.

Особенно в местах отдыха детей. Кроме того, до 10 июня МУ Пермский городской лесхоз должно сделать всё, чтобы, исключить возможность перехода огня от лесных и торфяных пожаров на здания и сооружения, а также обеспечить расчистку дорог для проезда пожарной техники, оборудовать шлагбаумы на пожароопасных участках.

Помимо всего прочего следует в срочном порядке организовать дежурство в выходные и праздничные дни. Руководителям пермских предприятий, учреждений, организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК приказано исправить системы автоматической противопожарной защиты, ввести ограничения на пожароопасные работы.

По данным краевого МЧС, в регионе с приходом жаркой и сухой погоды уже были зарегистрированы 30 лесных пожаров, огнем при этом уничтожено 65 гектаров леса.

Пик лесных пожаров пришелся на выходные и праздничные дни с 9 по 11 мая. Тогда произошло 13 лесных пожаров в Кунгурском, Осинском, Кочевском, Нытвенском и Лысьвенском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах