https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Тархов ввел в Самаре особое противопожарное положение

В связи с установившейся сложной пожароопасной ситуацией в губернии, в целях предупреждения возникновения массовых возгораний на территории Самары решением мэра города Виктора Тархова вводится особое противопожарное положение, сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ со ссылкой на управление информации и аналитики администрации Самары.

По словам заместителя главы города Александра Кузнецова, в каждом районе города и на предприятиях созданы и создаются мобильные группы, в задачу которых входит рассмотрение оперативных вопросов - таких, как вывоз мусора с контейнерных площадок, ликвидация несанкционированных свалок и контроль за этими вопросами.

 

Он сообщил, что в постоянной готовности будет находиться специализированная техника, особенно поливальные машины. Также будет усилен контроль за сжиганием мусора в частном секторе и за работой на предприятиях использующих открытый огонь.

 

Кроме того, будут постоянно наполненные водой бойлеры, готовые в случае возникновения пожара немедленно выехать на место и оказать помощь.

На случай необходимости экстренной эвакуации будет подготовлен автобусный парк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах