https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

ХЕЛКОМ довольна снижением числа незаконных сбросов нефти в море

Цифры даются в сравнении с данными на 2007 год, в связи с публикацией результатов очередного мониторинга по нелегальному сбросу нефтяных отходов в Балтике.

Природоохранную организацию радует и то, что начиная с 1999 года наметилось снижение незаконных сбросов нефти в целом. Достижение таких результатов стало возможным благодаря неустанной работе, проводимой в течение последних 11 лет в рамках программы, известной как «Балтийская стратегия по предотвращению незаконного сброса нефти и отходов в море».

Которая, напомним, осуществляется странами-участницами ХЕЛКОМ.

Меры, которые предусматривает эта программа предусматривает создание в портах Балтийского бассейна специальных приемников, где суда могут оставлять свои нефтяные отходы и не выливать их в море.

Стоит напомнимть, что строгое и регулярное наблюдение за умышленным разливом нефти с воздуха ведется над Балтийским морем уже 22 года, с 1988 года.

По докладу специально комиссии самыфм неблагоприятным годом в смысле сливов нефти в море считается 1989, когда во время воздушного наблюдения в течение более 3 тысяч полетных часов было зарегистрировано 763 случая незаконного сброса танкерами нефти.

Для сравнения, во время 5 тысячи полетных часов, скоторые были овершены в течение прошлого 2009 года, наблюдатели зарегистрировали 178 незаконных разливов нефти.

Это ещё не есть отлично, но как говорят экологи,  уже приемлемо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах