Как сообщил лавный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев, 3 и 4 мая были открыты затворы водосливной плотины ГЭС.
Это привело к поднятию уровня воды в Оби на метр и подтоплению дачных участков, расположенных в низинах вдоль побережья реки.
А так как в Обское водохранилище увеличился естественный приток воды, то и пришлось открывать задвижки.
- Такой режим сброса воды продержится до 11 мая. Потом, вероятно, будет принято решение о новом увеличении сброса воды, что приведет к новым подтоплениям дачных участков, - сообщил Мальцев.
Напомним, что на сегодняшний день уровень воды в Оби возле Новосибирска равен 360 сантиметрам. Критическая отметка, когда может начаться подтопление жилых территорий города, составляет 400 сантиметров.
Мальцев заверил, что выше критического уровня вода в Оби не поднимется.
напомним также, что последние 2 года паводок на Оби в Новосибирске проходил спокойно без каких-либо подтоплений. В 2010 году такой уровень обусловлен тем, что зимой выпало снега выше нормы. И таяние увеличило уровень воды в реке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть