https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

Режим чрезвычайной ситуации в Архангельской области снят

Напомним, что 28 апреляв результате ледохода на Северной Двине были затоплены островные территории Архангельска: поселки Динамо, Пирсы, Кемский, острова Хабарка, Кегостров, Бревенник и Краснофлотский.

30 апреля утром в Архангельске в зоне затопления оставалось 19 домов, выйти из которых жители могли лишь в броднях или на лодках.

- По данным городского центра гражданской защиты, к 7 часам утра 30 апреля уровень воды по Соломбальскому водомерному посту составил 316 сантиметров, что на 5 сантиметров ниже показателя, зафиксированного вчера. К концу дня прогнозируется понижение уровня воды до 300 сантиметров, - говорится в сообщении.

Затор в районе Лявля - Черный Яр, в 31-20 километрах выше от Архангельска по течению Северной Двины, разрушился. Однако сохраняются ледовые заторы по течению ниже Архангельска в Корабельном рукаве в районе поселка Конвейер и Никольском рукаве в районе поселка Рикасиха.

На всех островных территориях созданы необходимые запасы продовольствия, питьевой воды и медикаментов, работают спасатели и пожарные бригады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах