https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

В архангельской колонии откроют собственное телевидение

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу территориального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН).

- Кабельное телевидение для осужденных придумала администрация колонии №12 УФСИН по Архангельской области. Закупили все необходимое оборудование. Аппаратная оснащена не последними техническими чудесами, но вполне пригодна для телевизионного дела.

Компьютер, видеомагнитофон, видеокамера, диски, кассеты", - говорится в сообщении. По данным ведомства, все фильмы и передачи, транслируемые в колонии, носят в основном воспитательный и познавательный характер. "Руководство тюремного ведомства положительно оценивает такую инициативу и всячески старается помочь своим "телевизионным звездам, - отмечает пресс-служба.

Кроме того, благодаря телевидению, заключенные узнают изменения законодательства.

- Уже полгода Олег - сценарист, ведущий и редактор нового телевидения в колонии, где сам же и отбывает наказание. Признается, раньше снимал в основном любительское видео и только в колонии начал придавать своим работам смысл, - говорится в документе.

По данным ведомства, сейчас Олег занят съемками третьего фильма о работе школы в колонии. Первый фильм был снят о работе исправительного учреждения, второй посвящен размышлениям о добре и зле.

- Планы по поводу развития студии грандиозные. Уже в ближайшем будущем планируется нововведение - видеописьма родственникам, - отмечается в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах