https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Судебные приставы будут вести журнал регистрации взяток

Нововведение может быть реализовано в рамках кампании борьбы с коррупцией, его целью является воспитательное воздействие на россиян, привыкших давать взятки. По задумке авторов идеи, такой журнал отучит и чиновников брать взятки. Самых честных информаторов будут награждать премиями.

Для того, чтобы проект начали внедрять в жизнь, он должен получить значительное число положительных отзывов. В журнале регистрации взяток судебные приставы должны будут скрупулезно фиксировать все факты попыток подкупа. Будут фигурировать в отчете фамилии и размеры предлагаемых взяток. По проекту положения сотрудник ФССП должен будет отчитаться о попытке дачи взятки в строго определенное время.

Если этого не произойдет, а факт попытки подкупа будет раскрыт, виновный сотрудник будет уволен. Отчитавшийся сотрудник ФССП получит талон о том, что факт зарегистрирован. Чем больше будет талонов, тем больше вероятность премирования за честность. По статистике, только с начала 2010 года сотрудники службы судебных приставов пресекли 20 попыток дачи взятки. В прошлом году таких попыток было зафиксировано 27. В 2009 году на скамье подсудимых за взяточничество оказались 47 судебных приставов. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах