
Об этом сообщает РИА Новости на пресс-службу краевого правительства.
Спортсмены из сборных Норвегии, Швеции, Франции, Италии, Австрии, Хорватии, Чехии, Словении, Словакии, Германии, Румынии, Финляндии и других стран Европы рассчитывали уехать домой сразу же после завершения соревнований - 17 апреля.
Однако вылететь на родину они не могут, поскольку аэропорты большинства стран Европы закрыты из-за огромного облака пепла, возникшего в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, - сказал собеседник агентства.
Среди спортсменов, оставшихся на Камчатке на вынужденные каникулы, Эмиль-Эгле Свендсен, Кристиан де Лоренци, Яков Фак, Ларс Бергер, Александр Ос, Климен Бауэр, Фридрих Пинтер, Ярослав Соукуп, Симон Фуркад, Венсан Дефран, Венсан Же, Сильви Бекар, Сандрин Байи и другие.
- Лишь Михаэль Грайс, Катрин Хитцер и Кати Вильхельм изначально планировали остаться на несколько дней на полуострове, - сказал собеседник агентства.
По его словам, в ожидании улучшения ситуации в воздушном пространстве Европы ведущие биатлонисты мира изучают Камчатку. Международные соревнования памяти Виталия Фатьянова проходили на Камчатке 16 и 17 апреля.
Участие в них приняли 83 спортсмена - представителей сборных России, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Австрии, Италии, Финляндии, Украины, Словении, Словакии, Хорватии, Чехии, Польши, Румынии, Белоруссии, Молдовы, Казахстана. В пятницу прошла спринтерская гонка для мужчин и женщин.
В субботу - гонка преследования. Победителями соревнований стали россиянин Иван Черезов, и германская биатлонистка Кити Вильхельм. Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году. Первые соревнования прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер.
Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. С 2009 года соревнования проходят на Камчатке. В прошлом году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть