https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

На Камчатке из-за вулкана застряли 50 биатлонистов

Об этом сообщает РИА Новости на пресс-службу краевого правительства.

Спортсмены из сборных Норвегии, Швеции, Франции, Италии, Австрии, Хорватии, Чехии, Словении, Словакии, Германии, Румынии, Финляндии и других стран Европы рассчитывали уехать домой сразу же после завершения соревнований - 17 апреля.

Однако вылететь на родину они не могут, поскольку аэропорты большинства стран Европы закрыты из-за огромного облака пепла, возникшего в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, - сказал собеседник агентства.

Среди спортсменов, оставшихся на Камчатке на вынужденные каникулы, Эмиль-Эгле Свендсен, Кристиан де Лоренци, Яков Фак, Ларс Бергер, Александр Ос, Климен Бауэр, Фридрих Пинтер, Ярослав Соукуп, Симон Фуркад, Венсан Дефран, Венсан Же, Сильви Бекар, Сандрин Байи и другие.

- Лишь Михаэль Грайс, Катрин Хитцер и Кати Вильхельм изначально планировали остаться на несколько дней на полуострове, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ожидании улучшения ситуации в воздушном пространстве Европы ведущие биатлонисты мира изучают Камчатку. Международные соревнования памяти Виталия Фатьянова проходили на Камчатке 16 и 17 апреля.

Участие в них приняли 83 спортсмена - представителей сборных России, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Австрии, Италии, Финляндии, Украины, Словении, Словакии, Хорватии, Чехии, Польши, Румынии, Белоруссии, Молдовы, Казахстана. В пятницу прошла спринтерская гонка для мужчин и женщин.

В субботу - гонка преследования. Победителями соревнований стали россиянин Иван Черезов, и германская биатлонистка Кити Вильхельм. Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году. Первые соревнования прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер.

Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. С 2009 года соревнования проходят на Камчатке. В прошлом году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах