https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

На Камчатке извержение сразу двух вулканов вызвало мощный пеплопад

На Камчатке извержение вулканов Ключевская Сопка и Шивелуч, расположенных в 130 км от райцентра Усть-Камчатск, вызвало плотный пеплопад. Об этом пишет NEWSru.com.

По словам представителей администрации Усть-Камчатского района, в поселке видимость не превышает 10-15 метров, а слой вулканического пепла на земле уже выше 4 см.

В настоящее время в Усть-Камчатске закрыты детские сады и школы, остановлена работа предприятий, а жителям рекомендуется ограничить пребывание на открытом воздухе и выходить на улицу только в очках и респираторах либо марлевых повязках.

В поселке в повышенную готовность приведены силы и средства милиции, Госавтоинспекции, дежурные бригады медиков, противопожарная служба, организовано оповещение населения.

В то же время сообщается, что эвакуация населения не потребуется.

По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, продолжительность пеплопадов может составить до 10 дней, и он может прекратиться со сменой ветра.

Специалисты Роспотребнадзора провели анализ проб вулканического пепла и пришли к выводу, что он не опасен для жизни людей, но вреден для их здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах