https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
41

Суд отложил иск о сносе здания правления «Речника» до 12 апреля

стец требует освободить участок, снеся одноэтажное деревянное строение охраны и правления ответчика, железные ворота, шлагбаум, вывеску СНП "Речник", дорожный знак "Въезд запрещен" и плакат с надписью "Речник - территория справедливости" на заборе. Если ответчик не исполнит решение суда, Росимущество просит суд разрешить истцу самому осуществить снос с последующим взысканием расходов с СНП "Речник". Представитель истца заявил в суде в пятницу, что Росимущество узнало о нарушении своих прав в 2007 году, когда были обнаружены постройки поселка "Речник" на земле, находящейся в федеральной собственности.

Свидетельство о регистрации собственности на землю было оформлено в 2006 году, до этого земля находилась в бессрочном пользовании государственного предприятия "Канал имени Москвы". Адвокат Росимущества заявил также, что правоустанавливающими документами на земельный участок не может считаться приказ начальника управления "Канала имени Москвы" от 1956 года об отведении земли под посадку садов. По словам истца, распоряжаться землей в то время могли только органы государственной власти, в частности, исполком совета депутатов Кунцевского района Московской области. Истец также отметил, что нет правопреемства между ответчиком и Объединенным правлением садоводов Управления канала имени Москвы и ЦПКБ МРФ, которое в 1957 году заключило договор с Хорошевским сельсоветом Кунцевского района Московской области, и садовым товариществом (СТ) "Речник", существовавшим с 1958 года.

В свою очередь представители ответчика заявили, что правопреемство существует, поскольку в СНП "Речник" входят те же самые люди, которые были членами СТ "Речник", а еще раньше - Объединенного правления садоводов. По словам ответчиков, об этом свидетельствуют инвентарные карточки членов товарищества и сохранившиеся индивидуальные договоры. Адвокат "Речника" также привел в поддержку своих доводов решение Кунцевского райсуда, который по иску межрайонного прокурора не признал ничтожным договор 1957 года между Хорошевским сельсоветом и Объединенным правлением садоводов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах