https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

На Камчатке после зимней спячки просыпаются медведи

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Кроноцкого государственного биосферного заповедника. - Два взрослых самца были замечены в ходе вертолетного облета заповедной территории. Инспекторам даны указания о повышенных мерах безопасности, - сказал собеседник агентства.

По его словам, первого медведя сотрудники заповедника обнаружили на побережье Кроноцкого залива, второй появился в верховьях ручья Тундрового. Оба - крупные самцы.

- Вокруг еще много снега и для медведей это период бескормицы. Сейчас поведение хищников непредсказуемо, и они могут представлять опасность для человека, - пояснил собеседник.

Он добавил, что инспекторам, работающим в заповеднике, предписано соблюдать повышенные меры безопасности. Первыми - в конце марта - просыпаются самцы камчатского медведя.

Самки с медвежатами еще спят, они выйдут из берлог лишь в апреле. Общая численность медведей в Кроноцком заповеднике - около 750 особей. Всего на территории Камчатского края обитает около 18 тысяч этих животных. Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире.

Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. Ежегодно жертвами нападения хищника в регионе становятся два-три человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах