https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

МиГ между прошлым и будущем

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу румынского президента Траяна Бэсеску.

Информация была распространена по итогам состоявшегося во вторник в Бухаресте заседания Верховного совета по национальной безопасности (CSAT), возглавляемого президентом страны.

- Поскольку Румыния не располагает финансовыми ресурсами для покупки новых многоцелевых самолетов, CSAT решил принять предложение министерства обороны закупить 24 подержанных истребителя F-16.

Предложение будет направлено в парламент для обсуждения и принятия, - говорится в сообщении. Срок эксплуатации нескольких десятков МиГ-21 - многоцелевого истребителя, разработанного ОКБ Микояна и Гуревича в середине 1950-х годов - завершается в 2013 году.

США намерены поставить румынам F-16 с пробегом бесплатно с условием, что их техническую модернизацию возьмет на себя Румыния. Бухарест также должен будет оплатить обучение своих пилотов в США.

F-16 - многофункциональный легкий истребитель, разработан компанией General Dynamics в 1970-х годах и является самым массовым истребителем четвёртого поколения. Находится на вооружении 24 стран мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах