Примерное время чтения: 2 минуты
37

Подмосковным инвалидам ВОВ увеличивают пенсии

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление министра социальной защиты населения региона Валентины Лагункиной на заседании областного правительства.

По её словам, предусматривается установление с 1 апреля 2010 года инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, признанным инвалидами вследствие общего заболевания от трудового увечья и других причин, ежемесячной доплаты к пенсии для доведения ее размера с учетом повышений, компенсаций и надбавок до 10 тысяч рублей.

Эта мера коснется около 2 тысяч человек. Начиная с 2010 года, уровень доходов любого пенсионера в РФ должен быть не ниже прожиточного минимума пенсионера в каждом конкретном регионе.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Подмосковье на 2010 год составит 4,774 тысячи рублей. В тех субъектах РФ, где уровень прожиточного минимума пенсионера будет ниже, чем в среднем по России, через Пенсионный фонд будет осуществляться социальная доплата к пенсии за счет средств федерального бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах