38

В Казахстане эвакуируют население из зоны подтопления

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС. Из-за паводков в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области из зон подтопления эвакуировано 2 тысячи 193 человека.

Всего под угрозой затопления на данный момент оказались 19 населенных пунктов, расположенных вблизи гор и руслах рек, с численностью населения 19 тысяч человек, - говорится в сообщении ДЧС. По данным ведомства, в регионе приведены в готовность силы и средства служб ЧС, созданы мобильные группы, организовано круглосуточное дежурство и наблюдение.

Для спасательных работ мобилизованы 510 человек, 55 единиц техники.

Напомним, что в Алма-Атинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на пятницу, 12 марта, к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш.

Погибли, по последним данным, 40 человек. Ранее сообщалось о паводках в Абайском районе Восточно-Казахстанской области. 17 марта вечером из-за обильного таяния снега и большого скопления воды произошел перелив воды через искусственную глиняную дамбу в 500 метрах южнее села Караул.

Длина дамбы составляет 2,5 километров. По данным МЧС, имеется частичное подтопление 60 домов. Эвакуировано 200 человек. Жертв и пострадавших нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах