29

На память о войне 1812 года будет потрачено 2 с половиной млрд рублей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад вице-премьера правительства РФ Александра Жукова на первом заседании госкомиссии по подготовке к празднованию этой победы.

- План проведения празднования уже сформирован и утвержден. Всего выделено 2 миллиарда 380 миллионов рублей, - сказал вице-премьер в своём докладе.

Он сообщали также, что одним из главных пунктов в подготовке к празднованию станет строительство экспозиционного павильона для размещения экспонатов музея Отечественной войны 1812 года государственного Исторического музея в Москве.

- Экспонаты, которые хранятся в Историческом музее, к сожалению, негде выставить, это экспонаты, посвященные войне 1812 года, они лежат в запаснике. Я думаю, что это будет прекрасный музей - прекрасная память, - отметил Жуков.

Также в планах подготовки к проведению празднования - реставрация памятников истории и культуры в разных регионах России. Вице-премьер сообщил, что будет восстановлена Смоленская крепостная стена, монументы братских могил с надгробиями на Бородинском поле и в селе Тарутино.

Жуков надеется, что художественный фильм, создание которого также включено в план подготовки празднования, будет выполнен на высоком уровне.

- Я надеюсь, что что-нибудь вроде «Гусарской баллады», «Войны и мира» наши современные режиссеры, художники могут создать.

Во всяком случае, средства на поддержку мы тоже предусматриваем, - сказал вице-премьер.

Вице-премьер предложил создать общественный совет при госкомиссии по подготовке к празднованию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах