https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

В Москве меньше «зарабатывают» профзаболевания

Об этом заявил 9 марта руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по столице Николай Филатов.

По его словам, лишь 8,4% столичных предприятий имеют специальные здравпункты, а на половине обследуемых объектов выявлены санитарные нарушения, из-за чего на их руководство уже были наложены административные наказания. Филатов сообщил, в Москве созданы несколько центров профпотологий и профпотологический совет для того, «чтобы каждый работник, получивший профзаболевание, был в поле нашего зрения».

В свою очередь первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Сергей Поляков рассказал, что в системе здравоохранения Москвы аттестовано 125 тысяч человек, или 98,5% от общего числа рабочих мест, из них около 106 тысяч человек аттестовано условно.

«Всего на выполнение проверок по охране труда в 2009 году потрачено 1,5 миллиарда рублей. За последние три года стойкой утраты трудоспособности не зарегистрировано, для работников проводится дополнительная диспансеризация», - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах