https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
13

Со своего поста ушёл глава управления Росрезерва

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Коммерсантъ. Официально ни отставка Милюкова, ни ее возможные причины не подтверждены, однако источники издания утверждают, что чиновник оставил региональное управление Росрезерва в связи с рядом коррупционных дел в отношении деятельности ведомства.

Одним из таких дел является незаконная продажа четырех планеров (корпусов) истребителя МиГ-31 предприятию Сокол за 3 миллиона рублей каждый при оценочной стоимости планера в 116 миллионов. Посредником при продаже самолетов выступила фирма Металлсна, получившая их на конкурсе по стартовой цене в 153 рубля каждый.

Общий ущерб от незаконной продажи оценивается в 466 миллионов рублей. В настоящее время обвиняемым по этому делу числится только предшественник Милюкова, исполняющий обязанности главы Приволжского управления Росрезерва Игорь Бевза.

Именно он подписал документы по конкурсу о продаже планеров МиГов, предназначенных для поставок в Сирию. Стоит отметить, что фактически планеры были проданы тому же заводу Сокол, на котором они находились до продажи. Еще одним делом, послужившим вероятной причиной отставки Милюкова, является скандал с отчуждением двух квартир Росрезерва, отмечает издание.

В 2008 году Милюков своим распоряжением передал руководителям комбината Приволжский две служебные квартиры, которые затем были приватизированы. Начальник управления Росрезерва уже был привлечен за это нарушение к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах