https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Борец с геями сам оказался их коллегой

Об этом сообщает BBC News. Во время интервью на калифорнийском радио KERN Эшберн, последовательно голосовавший против инициатив сторонников гей движения, заявил что его позиция в Сенате отражала ожидания избирателей, но не внутренний конфликт самого 55-летнего парламентария.

По его словам, в будущем он не планирует участвовать в выборах на публичные должности. Срок его работы в сенате штата истекает в 2010 году. К тому же Эшберн выступал против введения дня памяти Харви Милка, гей-активиста и первого открытого гея на государственной должности в США.

Он также не поддерживал инициативы о расширении антидискриминационного законодательства и признания гражданских однополых браков. Кстати, 3 марта Эшберн был арестован после посещения гей-клуба в Сакраменто за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

В машине с ним находился еще один мужчина. Сенатор был помещен в тюрьму и через некоторое время освобожден под залог в 1400 долларов. Впоследствии сенатор извинился перед родным, друзьями и коллегами, а также заявил, что готов нести всю ответственность за свой поступок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах