https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

В Самаре Фрунзе и сейчас считают великим полководцем

В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие известные самарские учёные и краеведы, преподаватели самарских вузов.

2 августа 2009 года исполнилось 89 лет дочери революционера Татьяна Михайловне. Дом-музей М.В. Фрунзе в Самаре поддерживает тесные связи с дочерью легендарного красного военачальника.

Гостям круглого стола показали документальный фильм Аллы Мироновой о жизни великого полководца. Затем перешли к дискуссии, в которой активно участвовали доктор исторических наук Петр Кабытов, доцент кафедры социологии, политологии и истории Отечества СамГТУ Сергей Кандауров, историки Александр Щелков и Александр Кавлис, отец Алексий, научный сотрудник Дома-музея М.В. Фрунзе Артем Доценко, студенты самарских ВУЗов.

Напомним, что жизнь и деятельность Фрунзе была тесно связана с Гражданской войной в Среднем Поволжье. В период с января 1919 г. по январь 1920 г. М.В. Фрунзе жил в Самаре и занимал посты командующего 4-й армии Восточного фронта Южной группы войск, а также командующего Восточным и Туркестанским фронтом.

После Гражданской войны проявил себя как искусный дипломат и политический деятель. Участвовал в создании в 1922 г. СССР. В 1925 г. занял один из высоких и ответственных постов молодого советского государства – главкомвоенмор.

В том же 1925 г. М.В. Фрунзе погибает на операционном столе в результате неудачной операции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах