https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Не все заявки на строительство в Самаре были удовлетворены

Из 14 заявок на строительство объектов лишь 10 было поддержано членами комиссии.

Среди них - физкультурно-оздоровительный комплекс на территории МОУ «Гимназия №1» (Департамент строительства и архитектуры г.о. Самара), база отдыха семейного типа на Девятой просеке (ООО ЮКЦ «Вектор»), офисное здание с выставочными залами в границах улиц Черноморской, Дыбенко, Гастелло и офисное здание с выставочными залами в границах улиц Карбышева, Дыбенко и Энтузиастов (ЗАО «ППСО АО «Авиакор»).

Резко отрицательную реакцию  вызвала заявка на строительство многоэтажного торгово-офисного здания с гостиничными номерами со встроено-пристроенными помещениями: рестораном, залом встреч и собраний на пересечении улиц Арцыбушевской и Вилоновской (ООО «ЦентрПроектСтрой»).

Градостроительная ситуация там такова, что появление столь мощного объекта резко увеличит количество пробок на дорогах и нагрузку на инженерные коммуникации.

Разделились мнения членов комиссии при обсуждении заявок на строительство гостиницы по ул. Киевской (ООО фирма «ВЭЛ») и гостиницы в границах улиц Советской Армии, Тихвинской, Гастелло, Учебного переулка (ООО «Стройком»).

 В результате окончательного решения комиссия не приняла, и у заявителей есть возможность, подготовив новые данные по проекту, вновь вынести его на обсуждение комиссии.

Из 9 заявок, поступивших на внесение изменений в Карту правового зонирования, комиссией были поддержаны 6.

Так, не вызвало возражений уточнение границ земельного участка турбазы «Дубки», который оказался в разных правовых зонах. После согласования вся территория будет находиться в зоне Р-3, что ни в коей мере не угрожает существующим там дубовым рощам.

Заявки же на смену зоны Р-3 на ПК-1, предусматривающей возможность строительства коммерческих объектов, встретили резкое сопротивление членов Комиссии. Заявителям было отказано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах