1144

С 1 по 11 мая «АвтоВАЗ» остановит конвейер и прекратит выпуск автомобилей

Анастасия Приезжева / АиФ
Самара, 12 апреля - АиФ-Самара.

Конвейер «АвтоВАЗ» остановят с 1 по 11 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр завода. 

По словам сотрудника пресс-службы, остановка - не более, чем решение устроить для работников майские каникулы.

«В первой декаде мая у всей страны будет немало выходных дней, и на заводе решили присоединить к этим выходным еще 4 дня - с 5 по 8 мая. Автомобили не будут выпускаться с 1 по 11 мая», - пояснили в пресс-центре.

При этом на заводе подчеркивают, что 11 дней каникул касаются лишь работы конвейера и выпуска автомобилей. Все остальные службы (а это около 5 тысяч человек) будут работать с 5 по 8 мая. 

Режим вынужденного простоя для работников конвейера вводить не будут: они уже отработали эти дни в дополнительные смены.

Такие же длинные каникулы «АвтоВАЗ» устроил работникам в самом начале 2015 года - с 1 по 12 января, а с 12 по 18 января впервые в истории завод ушел зимой в корпоративный отпуск. В апреле 2014 года на предприятии в разные дни вводился режим вынужденного простоя для сотрудников опытно- промышленного производства (ОПП), производства автомобилей LADA Priora, LADA Kalina и LADA Granta. Режим простоя также вводился на ряде вазовских производств в мае 2014 года. Летом этого года завод снова уйдет в корпоративный отпуск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах