aif.ru counter
85

Доставят с комфортом. Автобусный парк Самары полностью обновят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Самара №11 11/03/2015
Ирина Сергеенкова / АиФ

Автобусы, которые 4 марта глава региона Николай Меркушкин передал МП «Пассажиравтотранс», работают на экологичном газомоторном топливе. Переход на метановое горючее, которое с течением времени может заменить более вредное для экологии пропановое, давно уже стал одним из приоритетных направлений развития общественного транспорта страны.

Более чем удобны новые автобусы и для пассажиров. Просторный салон легко вместит более ста человек. Кроме того, низкий уровень пола и специальный подъёмник для лиц с ограниченными возможностями помогут с комфортом попасть в автобус маломобильным гражданам. В салоне предусмотрена специальная площадка для инвалидной коляски. Многое в транспорте сделано и для комфорта водителей: удобное сиденье, дополнительная печка, большое количество зеркал.

Новые автобусы появятся на шести городских маршрутах: 1, 21, 34, 50, 61, 78. В дальнейшем, возможно, на новеньком транспорте можно будет добраться и до аэропорта Курумоч.

Программа будет продолжена

Как заметил глава администрации Самары Олег Фурсов, такая крупная партия автобусов поступила в город впервые за 20 лет. Правда, в 2012 г. «Пассажиравтотранс» закупил на свои средства шесть автобусов, однако этого оказалось явно недостаточно, чтобы заменить все морально устаревшие и изношенные машины.

«Николай Иванович Меркушкин принял участие в федеральной программе, и благодаря поддержке федерального и областного бюджетов мы смогли получить эти автобусы. Совместно с областным правительством будем наращивать в дальнейшем усилия, чтобы повысить комфортность перевозок внутри города», - заметил Олег Фурсов.

В торжественной церемонии участвовал председатель Городской думы Александр Фетисов, который подчеркнул: «Самара давно ждала этих автобусов. Уверен, что новые машины позволят решить многие проблемы городских пассажирских перевозок».

Цена каждого автобуса - 10,3 млн руб. Новый транспорт закупили на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Общая стоимость контракта составила 841,8 млн руб.

Уже сегодня город готовит новую заявку в Правительство РФ для приобретения дополнительной партии автобусов. Можно надеяться, что новый общественный транспорт поможет решить проблемы города и сделает поездки по нему удобными и безопасными. Губернатор подчеркнул, что к чемпионату мира по футболу 2018 г. автобусный парк Самары будет практически полностью обновлен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах