«Такое ощущение, что все тротуары города обледенели. Ходить по ним нет никакой возможности», - рассказала жительница Самарского района Ольга Свиридова. На информпортале www.63.ru за считанные часы набралось почти две сотни высказываний жителей с указанием мест, где состояние улиц оставляет желать лучшего.
«В Промышленном районе сложно найти чистый тротуар. Все они покрыты многосантиметровым слоем льда», - сетует один из гостей сайта. «По участку от пл. Революции до ул. Венцека дети ходят в школу, вынуждены идти по проезжей части, так как по тротуару идти невозможно!», - пишет другой пользователь.

По данным ГБУ СО «Самарская станция скорой медицинской помощи», количество травм, полученных от падений, растёт с каждым днём. Если в период с 15 по 21 января в Самаре медики зафиксировали 47 случаев падений на льду, то на прошлой неделе поскользнулись уже 82 самарца, 54 из которых угодили в больницу, а 24 - в травмпункт.
Виновных нет?
Обилие скользких улиц в Самаре объясняют по-разному: от плохой работы коммунальных служб до слабого контроля городских властей. Коммунальщики заявляют, что не имеют никакого отношения к проблеме. «Мы чистим только крыши, выходы из подъездов домов и территорию в 3,5 м от здания. Внутриквартальные дороги обязан приводить в порядок муниципалитет», - рассказал юрист УК «Альтернатива» Сергей Горохов.
В Самаре этим занимается МП «Благоустройство», деятельность которого контролирует одноимённый департамент. Кстати, 30 января его сотрудники проводили контрольный объезд города. В который наотрез отказались взять журналиста «АиФ-Самары». На момент выхода номера в печать в мэрии Самары комментарий также не предоставили. Когда в итоге улицы станут проходимыми - загадка. Не исключено, что в апреле-мае. Ведь в мэрии уже вовсю готовятся… к весеннему месячнику по благоустройству. Глава администрации Олег Фурсов поручил чиновникам детально проработать все мероприятия, связанные с уборкой города к юбилею Победы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть