aif.ru counter
44

По городу на коньках. В Самаре 82 человека пострадали от гололёда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Самара №6 04/02/2015
Фото Ларисы Майоровой / АиФ-Владимир

«Такое ощущение, что все тротуары города обледенели. Ходить по ним нет никакой возможности», - рассказала жительница Самарского района Ольга Свиридова. На информпортале www.63.ru за считанные часы набралось почти две сотни высказываний жителей с указанием мест, где состояние улиц оставляет желать лучшего.

«В Промышленном районе сложно найти чистый тротуар. Все они покрыты многосантиметровым слоем льда», - сетует один из гостей сайта. «По участку от пл. Революции до ул. Венцека дети ходят в школу, вынуждены идти по проезжей части, так как по тротуару идти невозможно!», - пишет другой пользователь.

По данным ГБУ СО «Самарская станция скорой медицинской помощи», количество травм, полученных от падений, растёт с каждым днём. Если в период с 15 по 21 января в Самаре медики зафиксировали 47 случаев падений на льду, то на прошлой неделе поскользнулись уже 82 самарца, 54 из которых угодили в больницу, а 24 - в травмпункт.

Виновных нет?

Обилие скользких улиц в Самаре объясняют по-разному: от плохой работы коммунальных служб до слабого контроля городских властей. Коммунальщики заявляют, что не имеют никакого отношения к проблеме. «Мы чистим только крыши, выходы из подъездов домов и территорию в 3,5 м от здания. Внутриквартальные дороги обязан приводить в порядок муниципалитет», - рассказал юрист УК «Альтернатива» Сергей Горохов.

В Самаре этим занимается МП «Благоустройство», деятельность которого контролирует одноимённый департамент. Кстати, 30 января его сотрудники проводили контрольный объезд города. В который наотрез отказались взять журналиста «АиФ-Самары». На момент выхода номера в печать в мэрии Самары комментарий также не предоставили. Когда в итоге улицы станут проходимыми - загадка. Не исключено, что в апреле-мае. Ведь в мэрии уже вовсю готовятся… к весеннему месячнику по благоустройству. Глава администрации Олег Фурсов поручил чиновникам детально проработать все мероприятия, связанные с уборкой города к юбилею Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах