https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
190

«Юбилейный» экзамен. Что принесут изменения формата ЕГЭ

На круглом столе, который прошёл 4 февраля в Самарском государственном университете, представители самарских вузов, учебных центров обсудили изменения формата ЕГЭ. Так, выпускники этого года смогут сдавать обязательный экзамен по математике, выбрав базовый или профильный уровни знания предмета. Однако, как заметили специалисты, выбрать базовый уровень смогут разве что будущие студенты-гуманитарии:

- Сдавать математику на профильном уровне должны будут все абитуриенты, у которых математика входит в число обязательных экзаменов для поступления на специальность. Базовый уровень сдаётся только для оценки в аттестат. Сдав предмет на этом уровне, вы просто не сможете предъявить эти результаты вузу, - пояснил проректор по заочному обучению и дополнительному образованию ПГСГА Алексей Щелков.

Кроме того, до 1 марта 2015 г. все выпускники должны выбрать, какие экзамены они будут сдавать. Определиться к этому сроку должны и выпускники прошлых лет, которые наравне с 11-классниками будут штурмовать стены самарских вузов.

Немало вопросов на круглом столе вызвало и итоговое сочинение, которое написали выпускники этого года. Напомним, впервые за много лет самарские 11-классники писали сочинение по литературе в декабре 2014 г. По её результатам «незачёт» получили только 175 самарских школьников из более чем 4 тыс. Тексты этих работ будут доступны вузам, которые смогут начислять за них дополнительные баллы. Однако алгоритм работы с этими текстами пока остаётся загадкой.

- По сути мы должны будем прочитать все сочинения за несколько дней, которые проходят между окончанием приёма документов и объявлением результатов. Не представляю, как это возможно, - поделился сомнениями ответственный секретарь приёмной комиссии, начальник управления по формированию контингента СГАУ Сергей Горяйнов.

Полный отчёт о «круглом столе» читайте в свежем номере «АиФ в Самаре» от 11.02.15.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах