На круглом столе, который прошёл 4 февраля в Самарском государственном университете, представители самарских вузов, учебных центров обсудили изменения формата ЕГЭ. Так, выпускники этого года смогут сдавать обязательный экзамен по математике, выбрав базовый или профильный уровни знания предмета. Однако, как заметили специалисты, выбрать базовый уровень смогут разве что будущие студенты-гуманитарии:
- Сдавать математику на профильном уровне должны будут все абитуриенты, у которых математика входит в число обязательных экзаменов для поступления на специальность. Базовый уровень сдаётся только для оценки в аттестат. Сдав предмет на этом уровне, вы просто не сможете предъявить эти результаты вузу, - пояснил проректор по заочному обучению и дополнительному образованию ПГСГА Алексей Щелков.
Кроме того, до 1 марта 2015 г. все выпускники должны выбрать, какие экзамены они будут сдавать. Определиться к этому сроку должны и выпускники прошлых лет, которые наравне с 11-классниками будут штурмовать стены самарских вузов.
Немало вопросов на круглом столе вызвало и итоговое сочинение, которое написали выпускники этого года. Напомним, впервые за много лет самарские 11-классники писали сочинение по литературе в декабре 2014 г. По её результатам «незачёт» получили только 175 самарских школьников из более чем 4 тыс. Тексты этих работ будут доступны вузам, которые смогут начислять за них дополнительные баллы. Однако алгоритм работы с этими текстами пока остаётся загадкой.
- По сути мы должны будем прочитать все сочинения за несколько дней, которые проходят между окончанием приёма документов и объявлением результатов. Не представляю, как это возможно, - поделился сомнениями ответственный секретарь приёмной комиссии, начальник управления по формированию контингента СГАУ Сергей Горяйнов.
Полный отчёт о «круглом столе» читайте в свежем номере «АиФ в Самаре» от 11.02.15.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть