Примерное время чтения: 2 минуты
166

В Самаре на стадионе для ЧМ-2018 будет 2,5 тыс. мест для инвалидов

Сюжет Подготовка к ЧМ-2018

Самара. 4 декабря – АиФ-Самара. 3 декабря, на мероприятии, приуроченном к Международному дню инвалидов, губернатор Самарской области Николай Меркушкин объявил, что на новом самарском стадионе, который будет построен к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет 2,5 тысячи мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для обеспечения инвалидов местами на стадионе вложат 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это 8% от стоимости объекта. Кроме того, только в этом году для обеспечения доступности абсолютно для всех жителей уже построенных культурных центров, поликлиник, спортивных объектов было выделено 28 млн рублей.

Добавим, что в регионе разработана и действует государственная программа «Доступная среда в Самарской области». Объем ее финансирования составляет почти 445 млн рублей.

Ещё одна приоритетная задача – создание рабочих мест для инвалидов. За последние пять лет в Самарской области было создано 1300 таких мест, в этом году будет создано еще 395. Проблема социальной адаптации и реабилитации инвалидов стоит весьма остро. В Самарской области проживают около 250 тыс. людей с ограниченными возможностями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах