Примерное время чтения: 2 минуты
88

20 сирот из Тольятти получат жильё

Елена Швецова / АиФ

Самара, 19 ноября - АиФ-Самара. Департамент по управлению муниципальным имуществом готовит необходимые документы для заселения.

Всего за 2014 год детям оставшимся без попечения родителей в Тольятти достались 60 квартир, приобретённых на субвенции в размере 61,2 млн рублей выделенных в прошлом году областным бюджетом. Жильё, предоставленное этим детям по договору найма (его срок – 5 лет), соответствуют всем требованиям закона: жилплощадь не менее 33 кв м, с чистовой отделкой, обоями и линолеумом. На окнах установлены новые пластиковые стеклопакеты, на кухне есть раковина, смеситель и плита.

В этом году областной Минстрой добавил еще 38 млн. 301 тысячу рублей на приобретение 36 квартир. Но, это не решит жилищную проблему тольяттинских сирот. Закон Самарской области №135-ГД предусматривает постановку на жилищный учет ребят, оставшихся без попечения родителей, при достижении возраста 14 лет. А выдачу квартир – при наступлении совершеннолетия или полной дееспособности, в зависимости от даты постановки в очередь.

На жилищном учете в Тольлятти состоит 393 ребенка-сироты, 189 из них исполнилось 18 лет и, соответственно, они должны быть обеспечены квартирами в текущем году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах