140

«Ростелеком» расширил и модернизировал свою оптоволоконную сеть

Самара, 22 октября – АиФ-Самара. К началу октября 2014 года возможность подключить высокоскоростной доступ в Интернет и Интерактивное ТВ от Самарского филиала «Ростелеком» получило более 800 тысяч домохозяйств губернии. Этому показателю способствовала планомерная работа в течение нескольких лет, начиная с марта 2010г.

Подключение к оптоволоконной сети передачи данных сегодня доступно жителям 60 населенных пунктов на территории Самарской области, в том числе 18 городских округов и поселков городского типа губернии, а также 42 районных центров и сельских поселений.

Волоконно-оптическая сеть передачи данных позволяет предоставлять пользователям по одной линии несколько телекоммуникационных услуг, в том числе доступ в Интернет на высокой скорости и Интерактивное ТВ. Абонентам компании для подключения доступны безлимитные тарифные планы со скоростью доступа к сети до 100 Мбит/с и широкий спектр выгодных пакетных предложений, включающих в себя домашний Интернет и домашнее телевидение. Интерактивное ТВ позволяет смотреть более 200 каналов в цифровом качестве  формате высокой четкости. Пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов: запись телеэфира (до 3-х каналов одновременно), постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис «Караоке»  и многое другое.

Кроме того, развитие оптической сети в регионе может решать и социальные задачи: улучшение качества жизни жителей через реализацию программ по упреждению правонарушений, автоматизацию системы управления автодорожным трафиком и системы безопасности на дорогах, а также получение доступа абонентами к системе видеонаблюдения придворовых территорий. Строительство оптики предоставляет дополнительные возможности для работы автоматизированных средств сбора и учета систем ЖКХ и электроэнергетики, а также  массового внедрения системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах