78

4 миллиона семей имеют доступ к оптическим сетям «Ростелекома» в Поволжье

Макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» на протяжении последних четырёх лет ежегодно охватывает «оптикой» около 900 тыс. домохозяйств. Оборудование размещают в многоквартирных домах, если хотя бы одна треть из общего числа жителей желает подключиться к услугам компании. Построив на сегодняшний день для жителей Поволжья около 1,5 млн. портов FTTB, связисты могут подключить к своим услугам более 4 млн. домохозяйств.

- Количество абонентов «Ростелекома», подключенных по «оптике», за год выросло почти на 200 тыс., - рассказывает Дмитрий Проскура, директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком». - Достичь таких высоких результатов нам позволили ответственное отношение к делу, чёткая работа с поставщиками оборудования и подрядчиками, исполнительская дисциплина и заинтересованность руководства. В этом году компания ставит перед собой ещё более амбициозные цели - охватить оптическими технологиями до 4,7 млн. домохозяйств.

Конкурентное преимущество «Ростелекома» - современная техническая база, благодаря которой компания предлагает своим клиентам наиболее востребованные услуги и сервисы по низкой цене.

В компании отмечают, что увеличение охвата домохозяйств может решать и социальные задачи. В частности, расширяются границы реализации программы «Безопасный город» в упреждении преступлений, появляются дополнительные возможности для внедрения автоматизированных средств сбора и учёта систем ЖКХ и электроэнергетики. Клиенты получают доступ к системе видеонаблюдения придворовых территорий, появляется возможность массового внедрения системы оповещения населения.

Справка:

Сеть передачи данных, организованная по технологии «оптика до здания», позволяет предоставлять пользователям по одной линии несколько телекоммуникационных услуг, в том числе доступ в Интернет на высокой скорости и Интерактивное ТВ. Абонентам компании для подключения доступны безлимитные тарифные планы со скоростью доступа к сети до 100 Мбит/с и широкий спектр выгодных пакетных предложений, включающих в себя домашний Интернет и домашнее телевидение. Интерактивное ТВ позволяет смотреть более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе более 20 каналов в формате высокой чёткости. Пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов: запись телеэфира (до трёх каналов одновременно), постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис «Караоке» и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах