Герои «чёрного золота»
Сотрудники компании ОАО «Самаранефтегаз» собрались на прошлой неделе в Самарском театре оперы и балета, чтобы отпраздновать с коллегами профессиональный праздник - День работников нефтяной и газовой промышленности.
Поздравить нефтяников прибыл врио губернатора области Николай Меркушкин, который не скупился на тёплые слова. «Представители нефтяной и газовой профессий - это опора нашей экономики и гордость Самарской области. От души хочу поздравить вас с праздником, пожелать всем успехов в реализации намеченных планов», - сказал он.
За нелёгкий труд сотрудники предприятия удостоились наград из рук губернатора. Так, почётную грамоту за большой вклад в развитие нефтедобывающей промышленности в Самарской области получил генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев. Николай Меркушкин назвал его «человеком, который всегда двигается вперёд и не умеет останавливаться на достигнутом».
Не остался забытым и Александр ЧЕРТЫКОВЦЕВ, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-7. За всегда образцовое выполнение производственных заданий работник удостоился почётного знака губернатора Самарской области «Трудовая слава».
Награждая сотрудников компании, Николай Иванович особо отметил заслуги предприятия в сохранении экологии области. Недаром в этом году предприятие стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», победив также и в номинации «За увеличение финансирования экологических программ».
Ответный подарок
Сам глава региона на празднике нефтяных героев не остался без подарка. Председатель совета ветеранов компании Владимир Вырапаев, который был награждён знаком губернатора «За заслуги в развитии ветеранского движения», в ответ преподнёс Николаю Меркушкину книгу о работниках предприятия, награждённых ленинскими, сталинскими и государственными премиями. «Эти люди - жемчужины нефтяного ожерелья Самарского края», - заметил он.
Поздравляя нефтяников, Владимир Вырыпаев отметил также высокую ответственность, возложенную на плечи современников героями-ветеранами: «Мы должны быть очень собранными, понимать историческую ответственность сегодняшнего дня и делать всё, чтобы «Ноев ковчег», который построили нефтяники предыдущих поколений, не превратился в «Титаник», - сказал он.
На торжестве наградили и трудовые династии. Родное предприятие представляла семья Русскиных, чей общий стаж трудовой жизни составил 204 года. На сцену поднялся основатель династии Геннадий Афанасьевич, который прошёл путь от оператора добычи нефти и газа второго разряда до начальника установки комплексной очистки нефти цеха подготовки нефти и газа.
Гани Гилаев, генеральный директор:
- Наши сотрудники встречают профессиональный праздник с отличным настроением. На сегодняшний день мы добыли более 7 млн 400 тыс. т нефти, что превышает плановые цифры на 1%. Почти на столько же перевыполнены и плановые показатели по использованию попутного нефтяного газа. От имени трудового
коллектива нашего предприятия поздравляю всех, кто связан с этой трудной, но очень важной профессией, - ведь нас объединяет общее служение делу, мы все несем нелегкую трудовую вахту. Наши труд, мастерство, знания укрепляют мощь и престиж России, создают базу для дальнейшего развития и процветания нашей Родины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть