150

В Самарской области удалось трудоустроить более 500 беженцев с Украины

Виталий Колбасин / АиФ
Самара, 26 августа - АиФ-Самара.

Работу для граждан Украины, которые были вынуждены покинуть свою страну, ищет служба занятости Самарской области.

«В области уже провела 10 ярмарок вакансий, на которых беженцы смогли найти себе занятие по душе. На ярмарке вакансий присутствовали, как самарские компании, так и компании, работающие на федеральном уровне.  Гражданам Украины было предложено около 1,7 тысяч вакансий. Около 616 человек получили направление на работу», - сообщается на сайте Правительства области.

Почти всем беженцам удалось найти работу по специальности. Большим спросом пользовались врачи и младший медперсонал, специалисты рабочих профессий и инженеры. Региональной службе занятости удалось добиться заметных успехов на поле трудоустройства украинских граждан. В других регионах дела обстоят намного хуже. Например, в Ульяновской и Саратовской областях трудоустроено 60 и 69 человек, в Нижегородской области – 263 человек.

По подсчетам министра труда, занятости и миграционной политики на территории области на 19 августа  2014 года было зарегистрировано 4440 беженцев. Их размещают в пунктах временного пребывания. Они находятся в крупных городах области – Самаре, Отрадном, Новокуйбышевске. Сейчас там проживает 1671 человек, из них 581 ребенок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах