158
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему самарские водители не уважают «зебру»?

Категория:  Общество

Не раз и не два от колёс автомобиля меня спасала только природная гибкость. Это при том, что перехожу дорогу всегда по пешеходному переходу. Когда-нибудь наших водителей научат пропускать пешеходов?

Ответ редакции

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу: в области участились случаи наездов автомобилей на пешеходов, которые переходят дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам. Так, за семь месяцев 2014 г. зафиксировали 192 наезда. При этом 11 пешеходов погибли и 197 получили ранения. Похожая ситуация наблюдалась и в прошлом году: за аналогичный период было зафиксировано 223 наезда, в которых погибло 14 человек, а 237 получили ранения. Однако цифрами не стоит обольщаться: в августе наезды на пешеходов происходят практически каждый день. Как заметила Татьяна Лядина, старший инспектор по особым поручениям регионального УГИБДД, причиной большинства наездов становятся невнимательность, неуважение к пешеходам, а также желание побыстрее проскочить.

Только 6 августа 2014 г. произошло четыре наезда на людей в зоне «зебры». Один из этих случаев закончился смертью 48-летней женщины, которая переходила трассу «Самара-Волгоград» в Волжском районе.
Полицейские рекомендуют переходить улицы по подземных переходам (там, где они есть) или выходить на дорогу, только убедившись, что вас пропускают. По статистике, неправильный переход улицы экономит в среднем всего восемь секунд времени, но может повлечь за собой травмы, которые потребуют многолетнего лечения.

Водителям же стоит помнить, что за непредоставление преимущества пешеходам и велосипедистам штраф составляет 1,5 тыс. руб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах