aif.ru counter
47

Директоров школ будет назначать областное правительство

Самара, 18 июня – АиФ-Самара. Областное правительство решило взять школьное образование под контроль. Теперь кандидатуры директоров школ будут утверждаться региональной властью. Таким образом, губернатор хочет усилить уровень образования в самарских школах.

ЕГЭ не порадовал

По данным областного министерства образования и науки, госэкзамен сдавали 16 794 ученика, 124 человека из которых - выпускники прошлых лет. Не явились на ЕГЭ 573 школьника, не закончили экзамен шесть человек. Трех школьников с ЕГЭ удалили за использование сотовых телефонов. Как сообщает региональное министерство образования и науки, средний балл составил 51,6. При этом 27 человек справились безошибочно со всеми заданиями, необходимыми для наивысшей оценки. 708 выпускников получили по 80 баллов и выше. Однако более 1,3 тысячи человек не смогли решить предложенные задачи и примеры – педагоги поставили им оценку «неудовлетворительно». Это 8,2% от общего количества участников экзамена.

Опыт прошлых лет

Анализ результатов ЕГЭ и итоговой аттестации в 2012 году показал, что из обязательных предметов наибольшую тревогу у инспекторов вызвали результаты по математике. По этому предмету 42 человека получили 0 баллов, а 7,6% не набрали необходимого минимума баллов. В абсолютных цифрах это означает, что 1320 учащихся не освоили нужный образовательный стандарт по этому предмету. По словам представителей минобра, оценки по физике тоже не радуют. Область сдаёт экзамен по физике намного хуже, чем другие регионы России, уже на протяжении нескольких лет.

Хотя в губернии более трети общеобразовательных школ реализуют программу углубленной подготовки по физике, получая за это дополнительное бюджетное финансирование. Почему же в 15% таких школ менее 30% выпускников выбрали этот предмет для сдачи, а среди выбравших 3,4% продемонстрировали крайне слабые знания? Этот вопрос министр и задал директорам учебных учреждений на состоявшейся на прошлой неделе ведомственной коллегии. - При необходимости будут сняты руководители и поднят вопрос о подготовке квалифицированных кадров, а также об их методическом обеспечении, - рассказал о методах «быстрого реагирования» Дмитрий Овчинников.

Под строгим контролем

Глава региона Николай Меркушкин побывал с визитом в Тольятти, где встретился с педагогами города. Губернатор заявил общественности и СМИ, что утверждать руководство школ теперь будут на региональном уровне. «За год работы в Самарской области я изучил ситуацию и могу сказать, что образовательная система в регионе функционирует достаточно успешно. Уровень образования в школах и вузах выше относительно других регионов. Мы не должны потерять эти позиции. Нужно обучать детей по современным стандартам, чтобы они видели перспективу жизни в своей области, знали, где они смогут работать и как себя реализовать», – сообщил Николай Меркушкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах