aif.ru counter
109

Сельхозакадемия выучит студентов на «Фабрике Качества»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Самара 05/06/2013
Фото: АИФ

На торжественном открытии присутствовали руководитель завода Андрей ЗВЯГИНЦЕВ, руководитель Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности Самарской области Олег КУЗИЧКИН, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор АЛЬТЕРГОТ, ректор Самарской государственной сельскохозяйственной академии Александр ПЕТРОВ, а также два десятка студентов сельхозакадемии. Руководство вуза договорилось с «Фабрикой Качества» о совместной подготовке специалистов на базе предприятий группы компаний.

От теории к практике

Профильное образование в России, как высшее, так и среднее техническое, во многом отстает от реалий современного производства. То, что выпускники техникумов и вузов, приходя после обучения на производство, часто оказываются неготовыми работать и нуждаются в переобучении, сегодня ни для кого не секрет. Признает это и ректор СГСХА Александр Петров. Именно поэтому была достигнута договоренность между Александром Петровым, Виктором Альтерготом и Олегом Кузичкиным о подготовке специалистов не только в стенах академии, но и на площадках группы компаний «Фабрика Качества».

«Бизнес «Фабрики Качества» постоянно расширяется, требования к ассортименту и качеству продукции растут. На заводах, входящих в группу компаний, мы регулярно проводим встречи и семинары с поставщиками сырья, потому что эффективная совместная работа возможна только тогда, когда между участниками рынка есть полное взаимопонимание, - отметил Олег Кузичкин. - Для работы в новых условиях нам нужны молодые квалифицированные кадры, настоящие специалисты своего дела. Поэтому сотрудничество с сельскохозяйственной академией носит стратегический характер. Студенты смогут проходить на предприятиях «Фабрики» практику и трудоустраиваться. Я уверен, что здесь молодые специалисты не только убедятся, что в России есть передовое производство, но и полюбят свою профессию. Это очень важно!» Кроме того, по словам г-на Кузичкина, на базе вуза будут проходить переподготовку и уже работающие в компании специалисты.

Виктор Альтергот, неделю назад участвовавший вместе с губернатором Самарской области Николаем МЕРКУШКИНЫМ в запуске другого нового производства «Фабрики Качества», заметил: «На предприятиях группы создаются очень комфортные условия для тех, кто здесь трудится».

Строго по стандарту

Новый производственный комплекс спроектирован немецкой компанией «Бегарат» и укомплектован новейшим немецким и итальянским оборудованием. В частности, производство оснащено уникальной системой кондиционирования, очистки, ионизации и охлаждения воздуха, новейшими «шокерами» для моментальной заморозки продукции, а также специально разработанным для завода упаковочным комплексом. Как поясняют специалисты «Бегарата», продукция, которая будет производиться на этом предприятии, соответствует стандартам качества и безопасности продуктов питания по сертификату HACCP (ХАССП) - на сегодняшний день самому строгому стандарту в мире.

«На предприятиях Самарской области все чаще проводится техническое перевооружение, которое, во-первых, сказывается на качестве выпускаемой продукции, а во-вторых, дает возможность создавать дополнительные комфортные рабочие места. Сегодня наша задача - поддержать местных предпринимателей и сделать самарскую продукцию конкурентоспособной, - заявил Виктор Альтергот.

- Поэтому открытие каждого предприятия - это серьезное и важное событие для Самарской области. Тем более если речь идет о производстве, работающем на местном сырье и сырье из соседних регионов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах