aif.ru counter
147

Лето 2013 года может побить температурные рекорды 2010-го

Самара, 27 мая – АиФ-Самара. Еще не наступившее лето начало испытывать самарцев на прочность. Май 2013 году уже отметился несколькими температурными рекордами. Скорее всего, на этом погода не прекратит испытывать жителей области на теплоустойчивость.

Первая погодная аномалия в этом мае была зафиксирована на территории Сызрани. 17 мая столбик термометра в этом городе поднялся до 31 градуса, тем самым был побит температурный рекорд сорокалетней давности, в этот же день в 1975 году в Сызрани была зафиксирована температура в 30.6 градуса.

Читайте также: Самара встречает зиму аномально теплой погодой

Но Сызрань не единственный аномальный город на территории Самарской области, как сообщают областные метеорологи, в этом году температура воздуха в мае была на 7 градусов выше климатической нормы, при этом этот показатель стабилен, температура не падает, а только продолжает расти. Прогноз погоды на неделю с 27 по 31 мая так же не утешителен – жителей области ждет пекло. Как сообщает Приволжское УГМС, в ближайшие дни местами в регионе ожидается чрезвычайная пожароопасность лесов (пятый класс). Сегодня, 27 мая, столбики термометров поднимутся до +32 градусов, однако, уже 28 мая возможен дождь с грозой. Температура воздуха – 12–17 градусов выше ноля. Днем будет жарко, плюс 28–32, также возможен дождь.

 Читайте также: В Самарскую область пришла аномальная жара

По всей видимости, прогнозы метеорологов относительно аномальной температуры лета 2013 года начинают сбываться. Осенью прошлого года состоялось заседание межправительственной рабочей группы по климатическим изменениям. Лето 2013 года может оказаться самым жарким в новейшей истории. Лето будущего года может стать самым жарким за всю новейшую историю. На территории Арктики ледяной покров снизился до рекордно низкого уровня, а на территории Гренландии была зафиксирована феноменальная скорость таяния ледников. Что привело к увеличению средней температуры на планете.

МНЕНИЕ

Сергей Клементьев, врач-кардиолог. Повышенная температура воздуха в течение длительного времени очень негативно действует на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более того, даже здоровые люди переносят ее с трудом. Чтобы избежать негативного воздействия жары нужно пить больше воды, находиться в тени и стараться не перегреваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах