aif.ru counter
26

С апреля авиабилеты для самарцев будут продавать за полцены

Самара, 22 февраля – АиФ-Самара. Самарская область вошла в число регионов, где будет тестироваться пилотная программа по развитию региональных авиаперевозок. Согласно правилам программы пассажир будет оплачивать только половину стоимости авиабилета. Оставшиеся 50% будут компенсироваться авиаперевозчикам за счет государства. 25% выделит федеральный бюджет и 25% заплатит бюджет Самарской области. Сейчас на реализацию данной программы в региональном бюджете заложено 57,2 млн рублей. По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, реализация этой программы позволит превратить воздушные ворота Самаркой области, аэропорт Курумоч, в крупнейший авиационный хаб. Что позитивно скажется на его развитие и на экономике региона в целом.

Первые полеты по региональным направлениям начнутся в начале апреля и будут продолжаться по 30 ноября. Из Самары будет открыто 12 прямых и 12 транзитных рейсов по городам Приволжского федерального округа. По предварительным прогнозам новой услугой смогут воспользоваться порядка  34 тысяч пассажиров из Самары, около 10 тысяч – из Саратова и до 4 тысяч – из Ульяновска. В перспективе количество и рейсов, и пассажиров будет только увеличиваться. Так же будет рассматриваться вопрос снижения тарифов за обслуживание воздушных судов, осуществляющих региональные авиаперевозки.
Региональные авиаперевозчики уже начали закупать самолеты, пригодные для эксплуатации на региональных авиалиниях. Сегодня стало известно, что оренбургский аэропорт приобрел три импортных самолета специально для реализации этой программы. Государственное унитарное предприятие «Аэропорт Оренбурга» и Государственная транспортная лизинговая компания закупят три новых самолета Л-410 УВП-Е20. Производитель – чешская компания Aircraft Industries. Согласно сообщению пресс-службы оренбургского аэропорта, самолеты очень высокого качества и значительно уступают по всем параметрам своим отечественным аналогам.
Два самолета прибудут в аэропорт уже 22 февраля, а еще один только в середине марта 2013 года. По информации представителей аэропорта, предполагается, что самолеты будут выполнять авиаперевозки в зоне Приволжского федерального округа и летать из Оренбурга в Самару, Нижний Новгород, Казань, Уфу, Ижевск, Саратов, а также другие города Поволжья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах