Примерное время чтения: 5 минут
1308

Самарский изобретатель утверждает, что научился получать энергию из вакуума

Фото: АИФ

Самара, 13 февраля - АиФ-Самара. В природе повсюду происходит нескончаемое вечное движение: вращаются планеты, непрестанно вибрируют молекулы. Сама система «Земля - Луна» служит наглядным подтверждением существования вечного двигателя. Луна не только вечно вращается вокруг Земли, но и выполняет на нашей планете гигантскую работу по перемещению вод Мирового океана: прилив - отлив. Даже живые существа, включая человека, расходуют на поддержание своей жизнедеятельности больше энергии, чем получают с пищей.

В пользу существования «перпетуум мобиле» учёные приводят простые примеры. Форель, может стоять неподвижно в горном потоке, скорость которого составляет десятки метров в секунду, почему? Или майский жук, которые теоретически летать не может, но летает же! А тектонические процессы на Земле, перемещение целых континентов по поверхности нашей планеты? Все эти примеры вопиющего энергетического дисбаланса: в недрах земли просто нет таких сил, которых хватило бы на выполнение столь титанической работы.

Читайте также: Житель села Первомайск Самарской области построил реактор >>

Значит, рассуждали учёные, начиная ещё с великого Архимеда, существуют какие-то обменные процессы с окружающей средой - эфиром. Уловить энергию из «пустоты» при помощи различных устройств пытались и в средневековье, и эпоху Возрождения. Найдены чертежи Леонардо да Винчи, на которых изображены механизмы, по рассуждениям великого теоретика и практика способные работать по принципу вечного двигателя. В эпоху просвещения огромное количество изобретателей, обивавших пороги Парижской академии наук, подвигло это научное заведение в 1775 году раз и навсегда отказать в рассмотрении всех подобных проектов.

Французские академики тем самым значительно притормозили технический прогресс, надолго задержав появление целого класса удивительных механизмов и технологий. Лишь немногие разработки сумели пробить себе дорогу сквозь заслон научного снобизма.

Одна из них - не требующие завода часы, которые по иронии судьбы сегодня выпускаются именно во Франции. Источником энергии служат колебания температуры воздуха и атмосферного давления в течение дня. Специальная герметическая ёмкость в зависимости от изменения среды слегка «дышит». Эти движения передаются на ходовую пружину, подзаводя ее. Механизм продуман так тонко, что изменение температуры всего на один градус обеспечивает ход часов в течение двух последующих суток. При условии исправности этот механизм будет функционировать ровно столько, сколько светит Солнце и существует Земля, то есть практически вечно.

От Теслы до Колосова

Из других самых известных примеров - легковой автомобиль знаменитого изобретателя Николы ТЕСЛЫ, созданный в 30-е годы прошлого столетия. Он тоже работал по принципу «вечного двигателя». Машину разгонял источник электроэнергии с так называемым аномальным энергобалансом. Проще говоря, на «выходе» получалось больше энергии, чем на входе. Откуда поступала дополнительная энергия в машину? Изобретатель не оставил ответа на этот вопрос. Известно лишь, что в конструкции входили какие-то электровакуумные приборы и антенна. Что принимала антенна? Ближе всех к разгадке задачек Теслы подошёл наш современник, профессор Чернетский. Он демонстрировал учёным, как зажигается лампочка, не включенная в цепь. Энергию она получала из физического вакуума - «эфира».

Подобный опыт несколько лет нахад продемонстрировал нам и Владимир Колосов. При запуске на «малом ходу», его устройства - реактора эфирного поля, как называл свое изобретение инженер, начала светиться металлическая сетка, лежащая на довольно большом расстоянии от прибора. А затем Владимир «включил» и лампочку, лежащую в упаковке в нижнем ящике стола нашего дизайнера.

Игры с пустотой

«Возбуждённое состояние» - это возможный вариант работы с эфиром, что и было продемонстрировано. Однако этот вариант таит в себе и сложности, которые заключаются в том, что трудно контролировать и регулировать «возбужденное состояние» - установки быстро разрушаются. С другой стороны есть более мягкие процессы и явления, - рассказывает о своих новых экспериментах Владимир. - Мы занимаемся созданием зон с разным «давлениями» эфира, его «плотностью». И эти зоны, скажу я вам, гораздо проще создавать и регулировать, чем взрывообразное «возбуждение».

Благодаря этому «ноу-хау» изобретателя, при включении трансформатора с нагрузкой, количество потребляемого тока уменьшается. Включили нагрузку и создаётся зона повышенной плотности эфира, и зона пониженной плотности эфира, возникает разность давлений. В своей лаборатории Колосов с коллегами уже приступили к разработке и изготовлению действующих макетов, которые станут прообразом будущих устройств. Расчёты инженера показывают, что такие приборы могут создавать эффекты, для достижения которых при использовании существующих технологий, необходимы в 100 раз большие энергозатраты.

Под конец встречи мы задали нелёгкий вопрос, почему так случилось, что энергонезависимые технологии мало кому известны и никому не нужны? «А все потому, что изобретатели, ученые всегда являлись заложниками финансовых, политических, социальных интересов клана имущих», - говорит Владимир Алексеевич.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах