
В начале апреля жители нескольких частных домов по Улице партизанской и по улице Партизанский овраг обнаружили свои подвалы затопленными паводковыми водами. Но это было только началом неприятностей, жители Сызрани обратили внимание на резкий запах нефтепродуктов, который исходил от вешних вод, а на поверхности воды была видна пленка от нефтепродуктов. В ходе экспертизы было установлено, что вода загрязнена смесью дизельного топлива и машинного масла. Но факт того, что жилые дома стоят на «нефтяном месторождение» не слишком поразил сызранцев. Дело в том, что первые признаки загрязнения появились еще летом прошлого года. Тогда в районе партизанского оврага на поверхности земли появились хорошо различимые пятна нефтепродуктов. С этого момента экологическая ситуация в этом районе города начала ухудшаться. Нефтепродукты заполнили подвалы жилых домов, земля на многих частных участках пришла в полную негодность. А над самим оврагам постоянно витает стойкий и неприятный запах нефтепродуктов. Жить в таких условиях стало невозможно и многие сызранцы были вынуждены съехать со своих домов. Дополняет картину экологической катастрофы тот факт, что нефтяной родник бьет в самом начале оврага, который ведет прямиком в Волгу. Естественно, все токсичные отходы стекают туда же.
Кто виноват?
Единственное предприятие, которое располагается в этом районе локомотивного депо «ТЧ-Сызрань», которое относиться к ОАО «РЖД». В ходе выяснения причин экологической катастрофы было установлено, что именно оно является виновником бедствия. Нефтепродукты копились в почве годами и в какой-то момент их количество стало критическим и на поверхности забили «нефтяные» фонтаны. Глава администрации Сызрани Юрий Кобякин своим постановлением признал ухудшение качества земель в результате техногенного загрязнения нефтепродуктами подземных грунтовых вод в районе локомотивного депо «ТЧ-Сызрань». В список домов, попавших в зону экологического бедствия, были включены 5 домов. Жители которых сейчас готовят коллективный иск к ОАО «РЖД». Сейчас за счет «РЖД» 4 семьи уже предоставлено жилье. Но ситуация продолжает ухудшаться в связи с этим на территории Сызрани введено чрезвычайное положение, которое продлиться до момента ликвидации последствий экологической катастрофы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть