aif.ru counter
83

Незаконная врезка в трубопровод стала причиной экологической катастрофы в Самаре

Субботним утром дачники кооператива «Энтузиаст», который располагается между Новокуйбышевском и Сухой Самаркой обратили внимание на неприятный запах, который доносился порывами ветра. Чуть позже был обнаружен и его источник. На заброшенном участке из-за повреждения нефтепровода, принадлежащего «Новокуйбышевскому НПЗ» образовалась нефтяная лужа, которая и «благоухала» на весь поселок. Самостоятельно каких-либо мер садоводы принимать не стали и обратились в Службу спасения. В свою очередь дежурный службы 911 немедленно проинформировал о происшествии Главное Управление МЧС Самарской области, оповестил так же противопожарную службу г.о. Новокуйбышевска. На место выехали специалисты Новокуйбышевского НПЗ, чтобы оценить масштаб и причину экологического бедствия.

Предположительно, была незаконная врезка в нефтепровод. Позже специалисты завода спецтехникой откачали нефтепродукт, теперь решается вопрос о демонтаже трубы с территории дачного кооператива. Если подтвердится факт незаконной врезки и откачки нефти, данным вопросом будут заниматься соответствующие органы.

Площадь нефтяного пятна на земле составила 20 кв.метров. Рядом с местом разлива нет природных водоемов и водных источников. Авария была локализована достаточно быстро, поэтому нефть не попала в грунтовые воды и не смогла распространиться, что делает экологический ущерб от данной аварии минимальным. Предотвратить экологическую катастрофу удалось благодаря бдительности граждан, которые обратили внимание на неприятных запах и оперативности взаимодействия аварийных служб.

Информация предоставлена самарской  «Службой спасения 1911»: 34 20 911, (8482) 664 911, +7 901 80 20 911, 1911

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах