
В качестве основных мероприятий предполагается заменить асфальт плиткой, обновить уличное освещение и рассадить рядом с площадью зеленые насаждения. Всего на эти цели в городской казне предусмотрено 35-50 млн. рублей. Жители Безымянки считают, что ремонт площади необходимо было проводить еще много лет назад, поскольку она является практически единственным местом для отдыха для населения этого района.
До конца февраля- начала марта должны быть завершены проектные работы будущей реконструкции основной площади Кировского района, а непосредственно работы планируется сделать к концу лета – началу осени. Стоимость основных обойдется городской казне в десятки миллионов рублей. В рамках работ планируется заменить асфальтовое покрытие плиткой, заменить уличное освещение и привести в порядок зеленые насаждения. Кроме того, площадь будет полностью освобождена от торговых объектов. «Всем очевидно, что на сегодняшний день на Безымянке недостаточно мест отдыха для горожан, поэтому реконструкция площади Кирова просто необходима», – сообщил первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов.
Жители Кировского района ждут - не дождутся, когда их любимую площадь приведут в порядок. «Площадь Кирова – это вообще единственное место, где можно гулять с ребенком, все остальное – это грязные дороги, внутриквартальные территории. Там много ларьков – базар-вокзал какой-то, и не развернешься с коляской. Я очень надеюсь на то, что этих торговцев уберут, и мы сможет там нормально гулять и наслаждаться деревьями», - говорит жительница поселка Безымянка Ольга Гурьева. «Да, ларьки сильно мешают жить. От них грязь, шум, гам, и к тому же, очень много места все это занимает – считай, половину площади. Фактически свободным пространством площади является только ее участок перед входом в ДК им Кирова, а это не правильно, ведь территория площади гораздо больше, масштабнее. Асфальт там просто ужасный, весь в ямах и рытвинах. Там крайне неприятно гулять, скорее бы, ее уже привели в порядок!», - поддерживает соседку по району Ирина Лобанова.
СПРАВКА
Что такое площадь им. Кирова в Самаре 12 января 1961 года площади на Кировском шоссе было присвоено имя советского государственного и политического деятеля Сергея Кирова. В 1967 году на площади был установлен памятник Кирову: скульптуру, стоящую на гранитном постаменте, создал скульптор О. Н. Иванов. Имя Кирова носила не только площадь, но и проходящее через неё шоссе (сегодня это проспект Кирова), и стоящий на ней дворец культуры, и целый городской район, где все это находилось. В 2002 году дворец культуры был переименован в честь В.Я. Литвинова. Район площади Кирова долгое время оставался ареалом, где проживают заводские рабочие; в свое время здесь велось активное строительство жилого района с соответствующей инфраструктурой и объектами социально-культурного назначения. Еще в советское время здесь открылся «прообраз» современных торговых центров — универмаг «Юность».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть