aif.ru counter
91

Сколько стоит фитнес в Самаре?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Самара 11/01/2012
Фото:

Для сильных духом

Занятия спортом − одна из главных составляющих здорового образа жизни. Но где и как им заниматься, а главное − насколько сильно это нам влетит в копеечку? Вариантов несколько: домашний − велотренажёр или беговая дорожка; уличный − бег по утрам или велопрогулки; спортзальный − абонемент в фитнес-клуб.

Меньше всего затрат потребует уличный вариант оздоровления. Потратиться придётся лишь на обувь (от 500 рублей за кеды на вещевом рынке до 5-6 тыс. рублей за «крутые» кроссовки из спортмагазина) и спортивный костюм (так же — от 1 тыс. до 5-10 тыс. рублей, в зависимости от чувства меры). Но как мотивировать себя на пробежку? Студентка Наталья АЛЫШЕВА делится своим рецептом: «Вставать утром, конечно, тяжело. Но я думаю о том, что вот сейчас побегаю, вернусь домой, схожу в душ и буду весь день чувствовать себя бодро.

К тому же я бегаю не одна, а с подругой (она живёт недалеко), так что «прогулять» пробежку не получится».

Второй по затратности вариант - устроить мини-спортзал дома. На беговую дорожку или велотренажёр можно потратить от 3 до 40 тыс. рублей. Покупка гантелей обойдётся в 2-3 тысячи минимум. Но заставить себя заниматься дома порой ещё сложнее, чем выйти на пробежку. Ирина БОБРОВА, учитель немецкого одной из самарских школ, говорит: «У меня дома стоит велотренажёр, купили мне его лет десять назад. Первое время было интересно, занималась каждый день, а сейчас забросила. Покупаю карту в фитнес-клуб и тренируюсь там: сознание, что деньги уже отданы, не позволяет не поехать на тренировку».

Фитнес для экономных

Карта фитнес-клуба обойдётся желающим в среднем в 10-15 тыс. рублей за полгода посещения. За эти деньги вы получите доступ к групповым занятиям (туда входят и танцы, и йога, и аэробика, и даже гимнастика для беременных), к тренажёрному залу, а также к бассейну и сауне. Примерно на 30% дешевле будет дневная карта: она предполагает посещение центра в будние и в выходные дни только до 17:00. Много акций, скидок клубы предлагают летом и весной.

«Мне месяц назад крупно повезло. В моем фитнес-клубе был день рождения. И я, покупая дневную карту на полгода, получила еще 5 месяцев в подарок. Всё это мне обошлось в 5,5 тыс. рублей. А вам совет: зайдите в клуб и просто поинтересуйтесь ценой, только обязательно у менеджера. Он вас ни за что не отпустит, не взяв ваши координаты (это его работа). А потом свободно забудьте про это, а менеджер сам будет вам названивать, предлагая выгодные условия, и предупреждать обо всех акциях», − рассказывает Елена ЗОРИНА на самарском форуме о красоте.

Можно найти небольшой тренажёрный зал недалеко от дома. Бассейна и сауны там не предложат, зато и платить будете в разы меньше: 100-200 рублей за занятие. Да и без присмотра вас не оставят: в большинстве таких залов есть постоянный тренер, к которому можно обратиться с вопросом или попросить его разработать методику занятий.

Активный отдых

Есть и такие варианты активного отдыха, при которых вопрос мотивации просто не стоит. Это разнообразные спортивные хобби: коньки и лыжи, конные прогулки, велосипед − вариантов масса.

Покупка лыжного комплекта обойдётся примерно в 2,5-4 тыс. рублей. Покупка коньков будет стоить от 1-3 тыс. рублей.

Конный спорт дарит не только бодрость, но и радость от общения с замечательными животными. В конных клубах можно выбрать разовую прогулку на лошадях (500-600 рублей в час) или обучающие занятия на манеже. Такие занятия тоже стоят около 600 руб./час, но они должны быть регулярными. 

Покупка велосипеда обойдётся примерно в 10 тыс. рублей. Но попросите совета у знакомого велосипедиста: спортмагазины полны дешёвых моделей, которые консультанты с радостью вручают неопытным новичкам. Они могут стоить 4-5 тысяч, но это будут или велосипеды, на которых тяжело ездить, или продукция ненадёжных марок. Зато, купив себе хорошего «железного коня», вы становитесь членом целого сообщества самарских велосипедистов: у них есть свой сайт в сети Интернет, они организуют массовые «покатушки», велодевичники, открытие и закрытие сезонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах