Параллельно с рассадкой зеленых насаждений в сквере имени Высоцкого сейчас идет замена бортового камня и укладка тротуарной плитки на месте асфальта. Таким образом, вместо старого дорожного полотна в сквере появится такая же плитка, как на Самарской площади. Как рассказали в департаменте благоустройства и экологии городской администрации, по сравнению с асфальтобетонным покрытием она имеет ряд преимуществ.
Например, плитку можно легко и быстро переложить вручную на отдельных участках без привлечения большого количества техники, как в случае укладки асфальта. Кроме того, в сквере приведут в порядок беседки и газоны. Все работы планируется закончить до 1 ноября. Поэтапное обновление сквера Высоцкого было инициировано еще в начале года. Летом здесь сделали освещение, отремонтировали элементы благоустройства, установили новые урны. Горожане, в целом, довольны ремонтом, но опасаются того, что власти в очередной раз потратят бюджетные деньги впустую, поскольку выбранные ими зеленые насаждения обитают в тропическом климате, но никак не в Волжских широтах.
«Ну, они и придумали! Можжевельник высаживать в сквере имени Высоцкого! Да еще какой? Не выговоришь и названия! Я думаю, что все эти экзотические кустарники и лиственницы у них повянут этой же лютой зимой, и ничего к весне не расцветет, а вот деньги, затраченные из казны на закупку и рассадку этих деревьев, уйдут не понятно куда»», - говорит житель Октябрьского района Денис Старостин. Его позицию поддерживает и жительница Самарского района Юлия Фадеева: «На мой взгляд, в сквере Высоцкого итак нормальный асфальт, там же мало народа ходит, зачем тратить деньги на новое, дорогое покрытие? Конечно, это красиво, не спорю. Но пусть лучше они первоочередные задачи решат – по автомобильным городским дорогам и ЖКХ. Вон отопление еще не во все дома дали».
СПРАВКА
Что такое сквер Высоцкого Сквер Высоцкого до революции 1917-го года носил название Троицкий. В XIX веке на Сенной площади (а именно так долгое время называлось это место у бывшей Татарской улицы) семейство Шихобаловых построило церковь во имя святой Троицы, которую в народе стали называть Троицкой. Название Троицкая получили улица, проходившая здесь, бывшая Сенная площадь. Троицким стал называться и базар, расположившийся рядом. В советское время сквер переименовывали в сквер имени Фрунзе. Сегодня в сквере установлены скамейки со стихами Высоцкого, деревянные скульптуры, фонтан, сцена и разбиты клумбы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть