aif.ru counter
24

«Отдалённое» образование

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Самара 26/10/2011

Недобросовестный подрядчик

В этом году муниципальный детсад № 3 получил из городского бюджета 591 тысячу рублей. Эти деньги должны были пойти на строительство трёх навесов над прогулочной площадкой. - Детский сад был построен в 1958 году, и те навесы, что стояли здесь раньше, сильно износились, - рассказала и.о. заведующей детсадом Лариса БЕРДНИКОВА. - Они нам очень нужны, ведь детям нужно гулять, дышать свежим воздухом в любую погоду. А под навесами и от дождика можно укрыться, и от солнышка спрятаться. Новые конструкции предусматривают деревянные полы, скамеечки. Так, чтобы вне зависимости от погоды ребята могли бы там поиграть, воспитатель мог бы почитать им сказки. В начале лета муниципальные власти определились с подрядчиком и заключили с ним договор, по которому фирма должна была снести старые конструкции и построить новые. Но до сих пор вместо новеньких навесов - только котлованы под фундамент. А ведь крайним сроком выполнения всех работ был конец августа. При этом, по словам Ларисы Бердниковой, на контакт подрядчик не идёт, игнорирует обращения руководства детсада и всячески отлынивает от выполнения работ. - Решение в этой ситуации одно: расторжение контракта. После этого нужно быстро определиться с другим подрядчиком и в кратчайшие сроки построить навесы, - уверен депутат Самарской гордумы Алексей ДЁГТЕВ. - Они однозначно должны появиться на территории садика в этом году. Тем более что температура воздуха пока позволяет вести строительство. В противном случае деньги, выделенные на это, будут в этом году неосвоены. А выделить эту сумму в бюджете следующего года уже проблематично.

Школа без крыши

Как отметил депутат Сергей Богданов, в чьём округе проходило выездное заседание комитета, в школе № 23 за 66 лет эксплуатации здания проблем накопилось множество. Тем более, что школа ни разу не видела капитального ремонта. Течёт крыша, разрушаются несущие конструкции, да и фундамент строения оставляет желать лучшего. Но, как ни странно, самым слабым местом школы стал её спортзал, достроенный спустя годы после запуска основного здания школы. Впрочем, проблемы есть и в тех школах, которые не так давно ремонтировали. Например, в школе №140, построенной в 1955 году, привели в порядок санузлы, отремонтировали медицинский кабинет, кое-какие учебные классы. Сейчас они выглядят опрятно и современно. А вот спортзал требует ремонта. Несмотря на то, что тепло в учебное заведение уже дали, там очень холодно, «сифонят» окна. Оставляют желать лучшего и полы. На ремонт спортзала школе нужно около 1,7 миллионов рублей. Плюс к этому по предписанию пожарных учебному заведению нужно поменять износившийся линолеум на новый, отвечающий необходимым стандартам, а ещё - заменить систему отопления и оставшуюся часть кабинетов. - Школа в нашем отдалённом посёлке — единственный социально-культурный центр. И детям нужны хорошие условия для образования и воспитания, - уверена директор школы №140 Эмилия АСКЕРОВА.

МНЕНИЕ

Алексей ГРИДНЕВ, председатель комитета по образованию и науке Думы городского округа Самара: - Мы ещё не утвердили городской бюджет 2012 года, поэтому пока у нас есть возможность внести в него коррективы. И сейчас мы по максимуму обследуем учебные заведения, чтобы вы­явить их первоочередные нужды. Депутаты уже обратились за помощью в решении этого вопроса к представителям городской администрации, в правительство Самарской области. Не исключаю, что в рамках ремонта образовательных учреждений Самары поучаствует и федеральный бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах